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Vie économique

Retrouvez dans cette rubrique les dernières infos sur la vie des entreprises de Boulazac Isle Manoire.

Alu 24 s’installe à Grand Font

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A son tour l’entreprise Alu 24 quitte la zone industrielle de Boulazac pour s’installer sur la ZAE de Grand Font. Créée il y a 25 ans par M. Rousseau, la société a été reprise en 2014 par l’un de ses collaborateurs, Ludovic Paitraud. Spécialisée dans la fabrication et la pose de menuiseries en aluminium et PVC, cette société a connu une belle croissance, passant de 4 à 11 salariés, le prochain déménagement devant générer 3 nouveaux recrutements. Alu 24, qui était plutôt à l’étroit sur son site historique de l’avenue Firmin Bouvier, va trouver ses aises cet été en rejoignant la zone de Saint Laurent sur Manoire dans un nouveau bâtiment sur 2 niveaux, bien situé par rapport à l’échangeur du Manoire. Elle disposera notamment d’un vaste showroom qui permettra d’organiser des journées portes ouvertes, un espace bureaux et un atelier. Alu 24, certifiée Qualibat RGE, compte des clients localement, mais aussi sur des chantiers de constructions dans la région. Parmi eux, de grandes et petites entreprises du bâtiment, des professionnels, des architectes, mais aussi des particuliers. Elle a pour partenaires HD projet et l’entreprise ribéracoise Duvergt, qui participe au chantier de construction de Saint Laurent, « mais qui n’a pas l’intention de déménager », précise Ludovic Paitraud. Chacun aura remarqué qu’un 2ème bâtiment est sorti de terre, à côté du futur siège d’Alu 24. Il est destiné à la location, M. Paitraud rêverait d’y voir s’installer une entreprise du bâtiment pour constituer un petit pôle spécialisé. Un 3ème bâtiment est prévu sur le terre-plein qui domine le site, en bordure de la route du Branchier, avec la même vocation.

Des plâtres essuyés par un expert

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Frédéric Négrier s’est installé fin 2018 à la Cité Bel Air (rue Guillaume Chapdeville) – un coup de foudre pour le quartier et pour Barnabé, « un quartier très attractif », dit-il. Il exerce depuis un quart de siècle comme plaquiste plâtrier expérimenté. Isolation des combles, des murs, des planchers, pose de plaque de plâtres, réalisation de cloisons et de plafonds : la gamme de ses services est étendue, avec un savoir-faire reconnu, aussi bien par les professionnels que les particuliers. Après son CAP, il a commencé à travailler à Périgueux avec son père, lui aussi dans le bâtiment. Après avoir créé son entreprise en 2011, Frédéric Négrier travaille aujourd’hui avec son fils et souvent aussi avec des sous-traitants. Labellisé Qualibat RGE, les particuliers parmi ses clients peuvent bénéficier d’un crédit d’impôt. On peut suivre ses différents travaux sur sa page Facebook et le rencontrer, tard après le travail, quand il se balade avec son épouse, assistante maternelle, dans ce quartier qu’il trouve « génial » !

Tél. 06.74.58.15.86 | platrier-isolation.com

David Bouthier, l’homme de la situation

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Avec « Homme to home », David Bouthier s’est lancé à son compte dans une microentreprise Multi services : rénovation, petits travaux intérieur et extérieur, entretien des parcs et jardins. Homme à tout faire, mais surtout qui aime rendre service et le travail bien fait, « comme si c’était pour moi ». Il a été longtemps responsable de pôle pour une enseigne de la grande distribution, ce qui l’a amené à quitter le département. En 2007, il est de retour en Dordogne, s’installant rue Jean-Louis Barrault. Une dizaine d’années plus tard, il fait un break professionnel avec l’idée de se reconvertir. Il en profite pour réaménager sa maison. Epatés par l’aménagement de son jardin, ses voisins lui ont suggéré d’en faire son métier. Et de fait, son grand point fort, ce sont les extérieurs, les aménagements de jardin façon décor paysager. « Je m’adapte à la demande ». Et cela a plutôt bien démarré, le bouche à oreille fonctionne à plein. A tel point qu’il n’a même pas eu le temps de faire sa com’ sur les réseaux. D’un abord sympathique et convivial, David Bouthier va de l’avant, d’un client à l’autre, investit dans le matériel (tronçonnage, débroussaillage, remorque, etc.) et rend beaucoup de services, à sa mesure, à 25€ de l’heure.

Tél. 06.88.96.32.45

Les saveurs du Portugal

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La cuisine portugaise a fait son entrée dans l’offre des restaurants de la commune. Sabores de Portugal (les Saveurs du Portugal) a ouvert ses portes à la fin de l’année dernière, sur la zone du Ponteix. 3 amis se sont associés pour monter leur affaire : Sonia Pereira qui s’occupe du service en salle avec 15 ans de métier, Carlos Rodrigues, le chef qui s’est reconverti après une carrière en maçonnerie et José Sergio De Aguiar, spécialiste des grillades, l’un des piliers de la gastronomie lusitanienne. Tous 3 sont originaires du Portugal dont ils cultivent la tradition d’accueil et de bonne humeur. L’établissement propose toutes les spécialités de ce pays, avec des menus (de 14€ à 20€) différents chaque jour : bacalhau abras - morue (le plat national) dessalée avec frites -, oeufs et persillade, sauté de porc aux palourdes, poulet grillé, daurade… Le restaurant propose aussi des plats à emporter et une épicerie où l’on peut se procurer des produits « pays ». L’équipe organise aussi des soirées avec la version lusitanienne des tapas, les « petiscos ».

Tél. 05.24.13.79.15

 
 
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